В Урус-Мартановском районе Чечни в бою погибли башкирские милиционеры

В Урус-Мартановском районе Чечни в бою погибли башкирские милиционеры

9 февраля 2010, 19:14
Общество
Подводя итоги прошедшего «нулевого» десятилетия наше издание отметило, что в последнее время Бог милует наших ребят, проходящих службу в Чеченской республике. В последний раз милиционеры Башкирии понесли потери в этой горячей точке в 2002 году. Тогда сотрудники башкирского МВД возле селения Гехи нарвались на боевиков. Террористов сумели задержать, но пятеро милиционеров из Башкирии получили тяжелые ранения.

30-летний Андрей Семенов из Иглино лишился руки, 40-летнему Андрею Соколову из Зилаира осколки попали в лицо и сломали голень, уфимец Олег Ничепорчук потерял правый глаз, 36-летний Петр Голубков из Белебея был ранен в лицо, а Баяну Нафикову из Приютово оторвало ногу, и он умер в Ростовском госпитале.

Как будто этой публикацией мы сглазили затишье, и Министерство внутренних дел республики на минувшей неделе потеряло четырех ребят из уфимского отряда спецназа внутренних войск в бою под селом Алхазурово, что располагается в Урус-Мартановском районе Чечни. Еще четверо башкирских военнослужащих получили тяжелые ранения.  

Как рассказал «МКС» официальный представитель МВД по РБ Руслан Шарафутдинов, в ночь на пятницу при проведении разведывательно-поисковых мероприятий южнее поселка была обнаружена зимняя укрепленная база боевиков с запасами снаряжения, оружия, военной экипировки и продовольствия. Бандиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление.

- В ходе боя с вооруженными боевиками, продолжавшемся несколько часов, четверо военнослужащих, в том числе офицер, прапорщик, сержант и ефрейтор Уфимского отряда специального назначения ВВ МВД России погибли, еще четверо военнослужащих – ранены, - сообщил г-н Шарафутдинов. - Двое из погибших военнослужащих - уроженцы Башкирии, один из них был призван на службу из Илишевского, другой - из Кушнаренковского районов. Еще двое погибших из Уфимского отряда - уроженцы Кировской области и Омска, призывавшейся из Пензы.

Тела всех погибших военнослужащих буду в ближайшее время доставлены в Уфу. Двое из погибших, уроженцы Башкирии, будут похоронены со всеми полагающимися воинскими почестями на родине, место погребения их двоих товарищей выберут родственники.

На месте боестолкновения обнаружены тела пяти убитых боевиков, личности которых устанавливаются. По предварительным данным, уничтожен эмир Урус-Мартановского района Чечни Автаханов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter