Пожарную машину оборудовали лифтом

Пожарную машину оборудовали лифтом

9 февраля, 19:44
Общество
У уфимских брандмейстеров появилась спецтехника стоимостью более 20 миллионов рублей. Это самый дорогой пожарный автомобиль в Башкирии. Он поступил по федеральной противопожарной программе и направлен на дежурство в Демский район столицы республики. Телескопическая лестница корейского производства может достигать высоты в 52 метра, то есть 18-го этажа.

Как рассказал «МКС» начальник пожарной части № 6 Рустам Салахов, лестница поставлена в Дему на перспективу, поскольку район железнодорожников активно застраивается высотными домами, из которых в случае необходимости пожарные могли бы эвакуировать жильцов.

Впрочем, это не самая высокая лестница в республике. В Уфе есть 60-метровая автовышка, однако последнее приобретение все-таки считается более усовершенствованным.

В лестницу вмонтирован лифт, способный поднять двух человек, а также телескопический пожарный водопровод, который может направить воду до лафета на макушке конструкции.

Кстати, водяная пушка управляется с земли дистанционно при помощи телекамеры. Новинка собрана в Курганской области на шасси «КамАЗа», который в будущем станет базовым автомобилем в автопарке гарнизона противопожарной службы.   

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Фото пресс-службы 22-го отряда ГПС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter