«Лазалка» в виде лестницы удушила четырехлетнего ребенка

«Лазалка» в виде лестницы удушила четырехлетнего ребенка

9 февраля, 19:02
Общество
После странной гибели воспитанника нефтекамского детского сада № 35 надзорное ведомство намерено проверить все детские площадки Башкирии. Четырехлетнего малыша в детском учреждении убила металлическая конструкция, напоминающая сочлененную лестницу. Детский аттракцион задушил ребенка прямо на глазах у воспитательницы – мальчик забрался на верхушку «лазалки» и зачем-то просунул голову между прутьев, где два лестничных марша сходились между собой. Пытаясь выбраться из ловушки, детсадовец повис всем телом под лесенкой и задохнулся.

Медики заявляют, что шея ребенка слишком долго находилась между прутьями – в мозг малыша перестал поступать кислород, и реанимировать маленького пациента было уже невозможно. В садике же уверяют, что когда мальчика сняли с импровизированной виселицы, он еще дышал. Но умер через четыре часа в центральной больнице Нефтекамска.

Как рассказали «МКС» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, трагедия случилась в минувшую пятницу около 11 часов дня, когда 12 воспитанников детского учреждения отправились на прогулку. Там, похоже, дети оставались долгое время без присмотра, а иначе как объяснить, что несмышленыш оказался повешенным на металлической конструкции, и никто не заметил, что случилась беда. В детском саду погибшего мальчика называют «гиперактивным» и уверяют, что «с этим ребенком все время что-то случалось». 

38-летняя воспитательница группы, оказывается, работает в саду всего два года и сегодня находится на большом сроке беременности. Как только у следователей возникли к женщине вопросы, врачи упрятали пациентку в стационар, опасаясь угрозы выкидыша.

Но, как бы там ни было, если суд посчитает вину детского работника доказанной, даме грозит до трех лет лишения свободы – за халатное отношение к своим обязанностям, приведшее к смерти малыша.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства гибели ребенка, а также соответствие нормативам детской металлической лесенки, возраст которой, оказывается, - 36 лет! На время проверки воспитательница и заведующая детсадом отстранены от работы.         

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter