Для ветеринарной службы Башкирии приобретено 120 спецавтомашин

Для ветеринарной службы Башкирии приобретено 120 спецавтомашин

9 января 2020, 18:22
Общество
Андрей Королев
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В 2019 году на бюджетные средства были приобретены 80, в уже наступившем 2020-м — еще 40 автомашин, оснащенных оборудованием и холодильниками для лекарств, мобильными лабораториями для экспертизы.

Главный государственный ветеринарный инспектор Башкортостана — начальник Управления ветеринарии республики Азат Зиганшин сообщил, что еще более ста миллионов рублей будет направлено на приобретение оборудования.

Средства планируется выделить в период до 2022 года, они будут направлены на дооснащение Башкирской научно-производственной ветеринарной лаборатории и ее девяти филиалов, а также ряда лабораторий в шести районах республики. Основные денежные потоки направят на их аккредитацию: в этом году на приобретение 75 единиц ветеринарного диагностического оборудования потратили 22,5 млн рублей. Впервые опробована мобильная лаборатория по диагностике заболеваний пчел — специалисты обследовали пасеки в 35 районах.

Укрепление материально-технической базы ветеринарной службы позволит на более качественном уровне оказывать помощь братьям нашим меньшим. В Уфе уже в 2020 году начнет круглосуточно работать скорая ветеринарная помощь. Для этой цели оборудуют два автомобиля марки «Ларгус».

Управление ветеринарии планирует также открыть зоогостиницы в Ишимбае и Уфе по примеру популярного зооотеля в Стерлитамаке. Проблему беспризорных животных, по мнению Азата Зиганшина, можно решить путем введения поголовной идентификации домашних животных, чтобы у каждой кошки и собаки был чип.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter