В РФ почти каждый третий сотрудник малой или средней компании отказался от отпуска

В РФ почти каждый третий сотрудник малой или средней компании отказался от отпуска

8 октября , 15:43ОбществоPhoto: pixabay.com
Почти каждый третий сотрудник, работающий в российской компании среднего или малого бизнеса, вынужден был отказаться от отпуска в связи с падением доходов, вызванным пандемией COVID-19.

Такие результаты показал опрос, проводившийся платформой «Mail.ru для бизнеса» и проектом «Новости Mail.ru» с целью узнать, кто и как провел это лето, сообщает iz.ru. В опросе, который проходил с 8 сентября по 5 октября, приняло участие 14 123 сотрудника российских компаний.

Большая часть опрошенных — 57 процентов — сообщила о том, что они вынуждены были отказаться от летнего отпуска. Из них 60 процентов по причине коронавирусных ограничений, 32 процента связали это с падением дохода, а 17 процентов не смогли покинуть свой город в связи с высокими ценами на туристические путевки по стране.

Среди отказавшихся от летних поездок 24 процента решили потратить имеющиеся деньги на покупку бытовых товаров, 19 процентов отложили деньги на «черный день», 18 процентов — на возможную поездку в будущем году, а 19 процентов на «отпускные» отремонтировали дачу или квартиру.

Среди тех, кто все-таки смог отдохнуть этим летом, почти половина, 49 процентов продолжала работать и, будучи в отпуске. Из них 28 процентов держали связь с коллегами посредством телефона или чатов, а 21 процент — с помощью почты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter