В интервью по радио психолог подробно рассказала о тайнах сновидения

В интервью по радио психолог подробно рассказала о тайнах сновидения

8 октября , 16:03ОбществоPhoto: pexels.com
Чем вызваны те или иные сновидения и что это может означать на самом деле, рассказала трансперсональный психолог Дарья Нелединская.

По словам Дарьи Нелединской, когда отдыхает физическое тело, в подсознании человека все еще идет работа, результатом которой являются некие сигналы, знаки или подсказки, сообщает iz.ru со ссылкой на интервью психолога на радио Sputnik.

При этом для каждого человека это индивидуально. Но в случае, например, неприятного ощущения, вызванного сном, лучше прислушаться к себе и попытаться объяснить, что бы это могло значить лично для человека, рекомендует специалист.

По ее мнению, чтобы трактовать образы из сновидений, не стоит надеяться на сонники. Все люди разные, и нельзя прямо воспринимать то, что вы увидели ночью. Хотя, не исключено, это могут быть некие знаки, подсказки или даже предупреждения.

В случае, если сон был негативный, не надо избавляться от этих воспоминаний. Иначе это, наоборот, уходит вглубь человека и начинает его разрушать изнутри. Необходимо прислушаться к себе и попытаться выяснить, что заставляет испытывать такие эмоции.

«Что произошло, какие мои ощущения в данный момент, о чем мне сигналит мое я», — выяснить это советует Нелединская.

Она говорит о двух причинах, из-за чего человек не помнит свои сны. В первом случае у него не развита интуиция. Во втором нет полного доверия самому себе и связи с собой. Но это не повод для переживаний, а особенность конкретной личности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter