Зимой в уфимском аэропорту увеличится число рейсов и перевозчиков

Зимой в уфимском аэропорту увеличится число рейсов и перевозчиков

8 октября 2014, 15:41
Общество
С 26 октября международный аэропорт «Уфа» переходит на работу по осенне-зимнему расписанию. Теперь в уфимском аэропорту появятся новые перевозчики, а рейсов станет больше. Увеличится число вылетов в Москву – если летом в Белокаменную вылетали 12 самолетов, то в зимний период их станет 16. Услуги пассажирам по доставке в столицу увеличили авиакомпании «Сибирь» и «Уральские авиалинии», а также появится новый перевозчик – преемник «Добролета».

Возрастает  частота полетов и на других внутренних направлениях. Дополнительные рейсы вводит  авиакомпания «Ямал»: по маршрутам из Уфы в Нижневартовск – Новосибирск и в Новый Уренгой по четыре раза в неделю.  В отличие от других зимних сезонов, «Ямал» продолжает вылеты в Ереван и Ноябрьск по одному разу в неделю. Также компания открывает новые направления в Ханты-Мансийск и Белоярск, рейсы по которым будет выполнять по три раза в неделю. Авиакомпания «Ак Барс Аэро» предполагает осуществлять вылеты в Казань, Сургут, Нижневартовск.

В зимнем расписании уфимского аэропорта  появилось новое регулярное направление – Уфа-Сочи. Рейсы будут выполняться авиакомпаниями «Orenair» и «Red Wings».

В предстоящем сезоне аэропорт столицы Башкирии начинает работу с авиакомпанией «Asian Express Airlines», которая планирует осуществлять полеты в Душанбе и Худжанд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter