Рост ОРВИ, безработица и жалобы на ремонт подъездов. Главное с оперативки в мэрии Уфы

Рост ОРВИ, безработица и жалобы на ремонт подъездов. Главное с оперативки в мэрии Уфы
Рост ОРВИ, безработица и жалобы на ремонт подъездов. Главное с оперативки в мэрии Уфы
8 сентября 2020, 10:01ОбществоАнна КононоваФото: скриншот с оперативного совещания
Сегодня, 8 сентября, состоялось еженедельное оперативное совещание в администрации Уфы. «Медиакорсеть» пересказывает тезисы из докладов уфимских чиновников.

Ио заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Башкирии Зульфия Камаева рассказала, что в Уфе вырос показатель заболеваемости ОРВИ в связи с началом учебного года. Число заболевших выросло на 25%. За сутки количество человек с ОРВИ увеличилось на 22. Мэр Уфы Ульфат Мустафин поручил ежедневно проводить профилактические работы.

Главное не допустить роста заболевания. Надо ежедневно проводить профилактические работы особенно в школах, заявил Мустафин.

Кроме того, в ходе совещания обсудили организацию общественного транспорта в период проведения международного фестиваля «Сердце Евразии». Так, 11–12 сентября в Уфе перевозки будут осуществляться в штатном режиме. Как сообщил заместитель начальника управления транспорта и связи Владимир Петров, к окончанию концертов в 22:30 будут организованы 130 автобусов, которые будут отъезжать с остановок «Улица Пушкина» и «Телецентр». Общественный транспорт поедет в отдалённые от центра районы — Шакшу, Сипайлово, Инорс, Дёму и Затон. Ульфат Мустафин сказал, что жителей говорода необходимо заранее информировать о перевозках. Кроме того, мэр Уфы поручил главе Кировского района проконтролировать подготовку площадки для проведения фестиваля.

Ожидается приезд почетных гостей. Отработайте по всем направлениям. В Кировском районе подготовьте площадки. О работе транспорта оповестить заранее, сказал Мустафин.

Врио директора Центра занятости Ридан Ахъямов сообщил, что в городе наблюдается рост безработицы. Так, с начала года зарегистрировано более 37 тысяч нетрудоустроенных граждан, за последнюю неделю — 941 человек. Чтобы привлечь безработное население, планируется провести ярмарки вакансий.

В рамках проведения субботника «Зелёная Башкирия», который состоится 19 и 26 сентября, Ульфат Мустафин поручил главам районов и службам городского хозяйства подготовить территории для высадки растений, привлечь жителей города, а также организовать для них средства индивидуальной защиты. Напомним, вчера глава Башкирии Радий Хабиров призвал чиновников «взять перчатки и выйти на субботник».

Вместе с жителями сделайте дворовые праздники, сказал мэр Уфы.

Также на совещании Ульфат Мустафин отметил, что регоператоры и подрядчики затягивают с ремонтом подъездов, в связи с чем поступают жалобы от жителей домов. Взять этот вопрос на особый контроль он поручил главам районов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter