Уфимская журналистка на выборах главы нашла по месту прописки «левого человека»

Уфимская журналистка на выборах главы нашла по месту прописки «левого человека»

8 сентября, 18:44ОбществоFacebook
Оказалось, что это бывшая хозяйка квартиры, которая выписалась из нее еще 7 лет назад.

Об этом журналистка Ольга Маловица написала в своем Facebook. Речь идет об инциденте, который произошел на УИК 140 в Уфе. Приводим ее пост полностью.

- По месту моей прописки в списках избирателей есть левый человек. То есть кроме меня, а списках нашей квартиры есть еще женщина, Светлана. Это бывшая хозяйка квартиры, которая благополучно выписалась в 2012 году. С 2012 года я не пропустила ни одни выборы и каждый раз эта женщина в списках. Каждый раз мне говорят «ой, исправим». И снова ничего.

Сегодня я пошла на принцип и попросила в «особых отметках» списка избирателей написать напротив фамилии Светланы, что она здесь ошибочно. Председатель УИК сказал, что «особые отметки» для этого не предназначены, а для чего тогда — не объяснил.

Поняв, что меня это не устраивает, он позвонил в ЦИК и сказал там кому-то про лишнего человека (ни фамилию, ни адрес не назвал). Потом повернулся ко мне, мол, все «улажено».

— Что улажено? Вы даже фамилию не назвали. - И что? — Откуда мне знать, что вы потом не положите бюллетень за эту Светлану? — вы нам что, не доверяете? — Нет, я вам не доверяю. Вычёркивайте ее из списка. - Но мы не имеем права ничего писать. - Lля чего тогда «особые отметки»? -…

Он снова набрал ЦИК и дал трубку мне. Там какой-то «Камиль Рустамович» пытался мне сказать, чтобы я доверяла и не переживала. Но когда я сказала что журналист и сейчас буду звонить коллегам, он мгновенно поменял тон. И да, «мне пошли на уступки «и написали в «особых отметках», то о чем я просила, - пояснила Ольга Маловица.

Напомним, общая явка на выборах главы Башкирии к 18.00 составила 44.24 процента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter