Члены кооператива "Престиж" ответили администрации Уфимского района про снос

Члены кооператива "Престиж" ответили администрации Уфимского района про снос

8 сентября 2018, 14:02
Общество
Зиля Аскерова
Члены кооператива ответили специалистам администрации Уфимского района. Напомним, их дома подлежат сносу до 10 сентября.

В Уфимском районе возле Зубово разгорается конфликт вокруг сноса строений членов кооператива "Престиж". 7 сентября они провели акцию протеста, несогласные с тем, что их строения хотят снести. Ранее администрация Уфимского района объяснила свою позицию. Члены кооператива с ней несогласны и приводят свои доводы:

"14.02.2011г. было подано в Администрацию МР Уфимского района РБ заявление об изменении вида разрешенного использования.

09.03.2011г. поступил ответ Председателя Совета МР Уфимского района РБ о возможности изменения вида разрешенного использования земельного участка согласно действующему законодательству после утверждения правил землепользования и застройки (далее – ПЗЗ).

10.03.2011г. провели открытые слушания о принятии правил землепользования и застройки Уфимского района РБ, в котором рассмотрели вопрос о принятии каждым сельсоветом генерального плана застройки. Слушания провели без нашего участия, поэтому мы вынуждены были обратиться в Арбитражный суд РБ с иском о включении наших земель в ПЗЗ по Уфимскому району.

Исковые требования были удовлетворены как Арбитражным судом РБ от 31.05.2011г., так и оставлены без изменения восемнадцатым апелляционным Арбитражный судом от 02.08.2011г. и только после обращения в Прокуратуру РБ с жалобой о неисполнения решения суда Администрацией Уфимского района РБ публичные слушания состоялись 21.11.2011г., наш земельный участок включен в ПЗЗ".

- Как специалисты Управления правового обеспечения и земельных отношений Администрации Уфимского района РБ могут утверждать, что Арбитражный суд Уральского округа отменил решение, когда Администрация Уфимского района РБ сама провела публичные слушания? - задается вопросами председатель кооператива И. Загриев.

Цитируем далее возражения граждан:

"ДПКСО «Престиж» (ранее ДПК «Дуслык») за период 2012-2014г.г. проводил мероприятия по удовлетворению требований ОАО «Международный аэропорт «Уфа» в части соблюдения санитарных норм, произвел анализ шумов естественного и антропогенного (воздушный и наземный транспорт) происхождения, были получены заключение экспертизы орнитологической обстановки за период 2013-2014г.г., из которого следует, что строительство дачного поселка не будет способствовать привлечению и массовому скоплению птиц, а при застройки земельного участка даже будут способствовать оттоку птиц от территории самого аэродрома.

Своими действиями мы целиком удовлетворили возражения Аэропорта «Уфа» и предоставили экспертные заключения исследований данной территории. Однако руководство ОАО «Международного аэропорта «Уфа» теперь не возражает, но и не согласовывает установление границы санитарно-защитной зоны и зоны санитарного разрыва, застройки территории.

16.06.2014г. были проведены публичные слушания по утверждению проекта генерального плана застройки сельского поселения Зубовского сельсовета Уфимский район Республики Башкортостан, где рассматривался вопрос о внесении в генплан застройки дачного посёлка «Дуслык».

10.07.2014г вынесено постановление об утверждении проекта генерального плана сельского поселения Зубовского сельсовета Уфимский район Республики Башкортостан, где дачный поселок включен в генеральный план застройки.

В мае 2015 года ДПК «Дуслык» переименовался в ДПКСО «Престиж».

Согласно Правилам землепользования и застройки сельского поселения Зубовский сельсовет муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан, утвержденным Решением Совета сельского поселения Зубовский сельсовет муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан № 109 от 17.05.2016 года, земельный участок с кадастровым номером 02:47:060901:126 (ныне 02:47:060901:1103) расположен в зоне сельхозназначения, для которого установлен градостроительный регламент «сельскохозяйственная зона «С-5» – территории, предназначенные для ведения садоводства вне границ населенных пунктов, в зоне действия ограничений от аэропорта «Уфа» с обязательствами по разработке планировочной документации.

И только на этот момент появились первые два фундамента для хозблока и на одном из них деревянный каркас, собственник и не просил регистрировать строения, однако Администрация МР Уфимский район РБ умышленно инициировала обращение в Уфимский районный суд РБ с иском о признании строений самовольными и произведении их сноса."

- Как специалисты Управления правового обеспечения и земельных отношений Администрации Уфимского района РБ могут ссылаться на Апелляционное определение Верховного суда РБ от 21.11.2016г., если решение было вынесено в отношении земель с кадастровым номером 02:47:060901:126, площадью 62 Га и видом разрешенного использования «для возделывания сельскохозяйственных культур», выдают выписку из градостроительного регламента? - комментирует председатель кооператива И. Загриев.

Земельный участок на основании выписки из регламента выданной Администрацией МР Уфимского района и представленной глиссаде Аэропорта «Уфа» изменил путем перераспределения свою площадь на 58 Га, изменил вид разрешенного использования на «теплицы» и изменился кадастровый номер на 02:47:060901:1103.

- Своими действиями Администрация показывает свою некомпетентность, искажению фактов, недоговаривают основания и утверждают об обратном, о каких умышленных воспрепятствиях исполнению вступившего в законную силу судебного акта вообще идет речь? - считает председатель кооператива И. Загриев.

Продолжаем цитировать доводы членов кооператива:

"19.10.2017г. по правилам Градостроительного регламента ДПКСО «Престиж» обратился к Главе сельского поселения Зубовского сельсовета МР Уфимского района Республики Башкортостан Р.М. Муталову с заявлением на получение разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:47:060901:1103 вместе с проектом планировки и проекта межевания земельного участка.

24.10.2017г. исх. № 819 вышеуказанное обращение Глава сельского поселения с/с Зубовский Р.М. Муталов перенаправил в Администрацию МР Уфимского района РБ В.П. Угарову с просьбой о рассмотрении обращения в соответствии с полномочиями, установленными ст. 34 Правил землепользования и застройки сельского поселения Зубовский сельсовет.

К концу 2017 года около пятидесяти человек, которые с 2013 года заключили предварительный договор купли-продажи участков земли, заключили договора купли-продажи доли в земельном участке с кадастровым номером 02:47:060901:1103 и являются теперь сособственниками. Они не могут пользоваться своим земельными участками, выделить их, освоить, надлежащим образом оформить в виду того, что отделом Архитектуры градостроительства Администрации МР Уфимский район РБ не производится согласование проекта планировки и проекта межевания земельного участка с кадастровыми номерами 02:47:060901:1103 согласно своего же регламента, выданного 14.10.2016г.

Никто по сегодняшний день и не подразумевал о каком-то воспрепятствии, администрация Уфимского района не выписывала предписаний или предупреждений, не отражала это в ответах на наши неоднократные обращения".

- Ни какое решение о сносе исполнить не предоставляется возможным ввиду того, что земель в отношении которых вынесено решение, не существует, а неоднократные отклонения местным самоуправлением законных заявлений собственников земельных участков должны заинтересовать правоохранительные органы по факту коррупции, - считает председатель кооператива И. Загриев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter