В Башкирии замглавы муниципалитета пользовался поддельным дипломом

В Башкирии замглавы муниципалитета пользовался поддельным дипломом

8 сентября 2017, 16:54
Общество
Татьяна Майорова
Photo: Рersonarb.ru
Мужчина являлся полтора года вторым лицом в районе при наличии фальшивого документа о высшем образовании.

В Давлекановском районе Башкирии Следственный комитет возбудил уголовное дело против заместителя главы районной администрации по социальной и кадровой политике Сергея Курмаева, который подозревается в использовании заведомо подложного документа. Об этом сообщается на сайте следкома.

Как следует из материалов дела, в январе прошлого года 48-летний подозреваемый при устройстве на должность заместителя главы администрации по социальной и кадровой политике представил в кадровую службу муниципалитета поддельный диплом о высшем образовании из Челябинского государственного пединститута, в котором он фактически не обучался. Уточним, что наличие высшего образования, подтвержденного дипломом, являлось обязательным условием при приеме на работу на данную должность.

Однако, судя по биографии Курмаева, поддельный документ мог быть оформлен не ради этой должности, а на несколько лет раньше, когда он устраивался на работу учителем в школу, а затем и директором учебного заведения.

Факт использования поддельного диплома был выявлен при проверке органами прокуратуры. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter