На стабилизацию рынка труда в республике потратят 230 миллионов рублей

На стабилизацию рынка труда в республике потратят 230 миллионов рублей

8 сентября 2015, 09:01
Общество
В 2015 году Башкирия потратит свыше 230 миллионов рублей на снижение напряженности на рынке труда. 218 миллионов рублей из этой суммы составят субсидии из федерального бюджета. Такое решение принято правительством России 4 сентября в рамках реализации «антикризисного плана». Еще 11,7 миллионов рублей на реализацию «антикризисных» мер в сфере занятости в РБ выделят из республиканского бюджета.

209,6 миллионов из этих средств пойдут на организацию временной занятости 1223 жителей республики, оставшихся без работы, и на опережающее обучение 2465 человек на ведущих предприятиях республики, таких как мелеузовский «Эколайн», Уфимское мотостроительное производственное объединение, Учалинская швейная фабрика, Белорецкий металлургический комбинат и нефтекамские «Нефаз» и «Искож».

Еще 20,7 миллионов рублей направят на 69 грантов для стимулирования занятости молодёжи при реализации социальных проектов. На получение грантов в размере 300 тысяч рублей могут претендовать предприниматели в возрасте от 22-х до 30-ти лет. При рассмотрении заявок приоритет будет отдан проектам по оказанию социальных услуг инвалидам и пенсионерам, услуг по присмотру за детьми, сопровождению инвалидов в процессе поиска работы, трудоустройства и адаптации на рабочем месте, социальной реабилитации наркоманов и патриотического воспитания молодёжи.

Кроме Башкирии деньги на дополнительные мероприятия в сфере занятости населения из российского бюджета получат Ивановская и Саратовская области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter