Две подземные реки в центре Уфы спрячут в коллектор

Две подземные реки в центре Уфы спрячут в коллектор

Две подземные реки в центре Уфы спрячут в коллектор

8 сентября 2014, 23:52
Общество
Компании «РегионСтройКомплекс» уфимские власти одобрили проекты межевания и планировки 26 гектаров в историческом центре города между улицами Дорофеева, Чернышевского, Мингажева и Коммунистической. По подсчетам мэрии столицы Башкирии, в будущем квартале будут жить 8630 человек, из которых 4800 – жители существующих двух и трехэтажек, которые останутся на своих местах.

На площадке множество домов-памятников. Часть из них – «ценные объекты историко-градостроительной среды». И, как сообщается в документах мэрии, памятники сфотографируют и обмеряют, что может означать их снос и восстановление фасадов уже в составе новостроек. Также под кварталом находятся два подземных ручья, их заключат в коллектор.

Новые высотные дома построят ближе к улицам Чернышевского и Мингажева, а внутри квартала - школу на 1,4 тысячи учеников и детский сад на 200 детей. Также на 50 метров будет перенесена остановка «Улица Чернышевского» на перекрестке Чернышевского и Мингажева. Будущий застройщик намерен получить здесь 142 тысячи квадратных метров жилья.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter