Найденный в Башкирии истлевший труп чупакабры оказался телом мертвой лисицы

Найденный в Башкирии истлевший труп чупакабры оказался телом мертвой лисицы

Найденный в Башкирии истлевший труп чупакабры оказался телом мертвой лисицы

8 августа 2015, 17:17
Общество
В деревне Новая, что располагается в Чишминском районе Башкортостана в заброшенном сарае местные жители обнаружили истлевший труп мифического зверя, выпивавшего кровь у домашних животных и птиц. Неведомого и злобного мучителя окрестили по имени мифического мексиканского «козьего вампира», на протяжении 40 лет пугающего Латинскую Америку, - чупакаброй. Это имя дословно означает «сосущий коз».

Монстр, выпивающий кровь у поверженных животных, но не трогающий тушки, якобы недавно появился в соседних Оренбурге Татарстане, а теперь гастролирует и в Башкортостане.

По словам старосты деревни Новая Дамира Мурсалимова, первой пострадала соседняя деревня Амирово, где неизвестное существо убило восемь овец, выпив у них кровь. Якобы обескровленные овцы потом умирали мучительно и долго.

Минувшей зимой сельчане устраивали засаду на неведомое животное, но оно счастливо уходило от охотников, а потом, по неизвестной причине, скончалось в заброшенном сарае. 

Ученые говорят, что по размерам и рациону питания на роль «чупакабры» «годятся» росомаха и гиена, но эти звери в башкирских широтах.

По мнению специалистов, прокусывать мелких животных может не только «чупакабра», но и лисы, а также некоторые породы норных собак - фокстерьеры, таксы, яктерьеры - треплют, но не съедают.

Например, у яктерьера челюсти как у крокодила. Убить убил, а потрошить не стал – дома люди накормили. Бультерьеры – бойцовые собаки, им перекусить ногу кабана – раз плюнуть.

Но местные жители уверены, что зверь, нападающий на домашних любимцев, не только жесток, но и умен – ни один лесной хищник не обучен справляться с замками, а чупакабра может открывать задвижки. Кроме того, и волк, и лиса обязательно полакомились бы мясом, а они почему-то оставляют тушки нетронутыми.

- Скорее всего, речь идет об одичавших собаках, - считают охотники. – Это они подчищают все живое в окрестностях. Кроме того, собаки скрещиваются между собой и волками. Лайка повязалась с таксой, щенок родится умным, охотником, с мощной челюстьют.

Кстати, рысь, будучи сытой, тоже любит полакомиться кровью жертвы, прокусывая ее в области затылка. Обескровленная тушка оставляется убийцей сиротливо лежать на месте преступления как консервная банка после туристов, устроивших пикник. Так что скорее всего, ларчик открывается просто – брошенные тушки оставили обожравшиеся хищники.

Достоверность существования «чупакабры» пока не доказана нигде в мире. Ученые в существование зверя-вампира не верят и проводят аналогии со снежным человеком, о котором все знают, но никто не видел.

А труп «чупакабры», найденный в деревне Новая, оказался останками обыкновенной лисицы – это определили в институте экологической экспертизы и биоинформационных технологий в Уфе. Сельчан ввели в заблуждение истлевшие останки, где практически не осталось шерсти, но обнажился скелет с огромными когтями и оскаленной челюстью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter