В Башкирии заработал штаб для решения проблем обманутых дольщиков

В Башкирии заработал штаб для решения проблем обманутых дольщиков

8 июля, 10:45ОбществоМинзаля АскароваPhoto: Артур Салимов / Mkset.ru
Согласно распоряжению главы Башкирии, штаб будет координировать завершения строительства «долгостроев».

Вчера, 7 июля, руководитель республики Радий Хабиров подписал распоряжении о создании регионального штаба для координации завершения строительства многоквартирных домов.

Новую структуру возглавил первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии Андрей Назаров. Под его руководством чиновники намерены отслеживать решение проблем наиболее сложных долгостроев — «Серебряный ручей», «Белая река», «Миловский парк», а также «Эрмитаж на Ленина», «Эрмитаж. Горсовет», «Московский».

В сообщении пресс-службы главы региона уточняется, что штаб будет работать постоянно и займется в основном проработкой проблемы и принятием системных решений для восстановления нарушенных прав дольщиков.

Сам Радий Хабиров по этому поводу высказался категорично: «Понятия "обманутые дольщики" в Башкортостане не должно быть. Наша задача — последовательно решить проблемы с незавершенными объектами».

Отметим, что республика занимает первое место в Приволжском федеральном округе по количеству обманутых дольщиков — их в регионе около 7 тыс. человек.

Напомним, накануне в Башкирии прошла волна протестных акций обманутых дольщиков: не состоявшиеся жители ЖК «Миловский парк» и «Союз-Строй» разбили палатки возле своих недостроев, дольщики «Серебряного ручья» провели одиночные пикеты и автопробег, в селе Иглино объявили голодовку.

Также напомним, федеральный Фонд по защите прав дольщиков за последние несколько лет принял решение лишь по двум объектам в Башкирии: дольщикам ЖК «Дубрава» было решено выплатить денежную компенсацию, а два дома, оставшихся в Уфе от застройщика «Регионстройкомплекс», достроят за счет федеральной и региональной казны. В ходе последнего «Стройчаса» в правительстве республики сообщалось, что для достижения данной цели из бюджета региона будет выделено 667,8 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter