В Башкирии регоператор не намерен отвечать за крыс, съевших продукты перед праздником

В Башкирии регоператор не намерен отвечать за крыс, съевших продукты перед праздником

8 июля, 13:26Общество Mkset.ru
Семья из села Ибраево в Башкирии считает, что грызуны пришли в дом с контейнерной площадки рядом.

В селе Ибраево Зианчуринского района Башкирии крысы доставили серьезные проблемы местным жителям. О сложившейся ситуации Медиакорсети сообщила местная жительница.

По ее словам, сегодня из соседнего района должны приехать сваты, девушка собирается замуж и с волнением готовилась к этому дню. Но утром хозяева дома, к своему ужасу, обнаружили, что ночью грызуны съели часть продуктов, приготовленных для праздничного стола.

— Сегодня очень ответственный и волнительный день для нашей семьи. Конечно же, к такому неприятному сюрпризу мы не были готовы, — рассказывает невеста.

Photo: Mkset.ru

Проснувшись утром, семья обнаружила, что пакеты с продуктами разорваны: мука рассыпана по полу, хлеб и различные снэки покусаны и, конечно, стали уже несъедобны.

Photo: Mkset.ru

— До последних дней мы в доме делали косметический ремонт. Вчера мама докрасила там, где не успели до этого. Соответственно, в доме стоял запах свежей краски, но крыс даже это не испугало, — рассказывает девушка.

По ее словам, грызуны в доме появились совсем недавно, около 1-1,5 недель назад. Семья считает, что причина такого неприятного «нашествия» — мусорные контейнеры, расположенные слишком близко к домам.

— За каждого члена семьи ежемесячно регоператору «Эко-Сити» платим по 70 рублей. Хотелось бы, чтобы за такую сумму уход за контейнерами был соответствующий, — считает наша собеседница.

Photo: Mkset.ru

Генеральный директор ООО «Эко-Сити» Семен Земсков сообщил, что в обязанности регоператора не входит выбор места для контейнерных площадок и поддержание чистоты на их территории.

— Места для контейнерных площадок должны выбирать на собрании жителей деревни. Если есть претензии, пусть обращаются к администрации сельского совета, — отметил он.

Управляющая делами Байдавлетовского сельсовета Зианчуринского района сама оказалась жительницей деревни Ибраево. Она уверила нас, что с такими проблемами сельчане не сталкивались.

— Мы постоянно проводим уборку на территории этих площадок, следим за чистотой. Иногда приходится убирать за людьми, которые бросают мусор мимо контейнеров, — рассказала она и пообещала выяснить все обстоятельства возникшей ситуации и при необходимости устранить ее.

Напомним, ранее жители Башкирии жаловались на небрежное отношение водителей мусоровозов ООО «Эко-Сити» к контейнерным площадкам: после них на площадке приходилось убираться, чтобы скотина и мелкие животные не растаскали мусор по улицам.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter