Следователи раскрыли все детали дела Луизы Хайруллиной из Башкирии

Следователи раскрыли все детали дела Луизы Хайруллиной из Башкирии

8 июля , 19:15ОбществоАлия ФатхиеваPhoto: Вконтакте
В МВД рассказали все подробности побега самой известной кассирши и ее мужа.

В пресс-службе ведомства отметили, что в настоящий момент расследование уголовного дела против Марата и Луизы Хайруллиных завершено. Объем уголовного дела составил 12 томов. Как выяснилось, к преступлению причастны все таки оба. Марату предъявлено обвинение по части 3 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ, а Луизе по части 4 статьи 160 УК РФ.

Следователи установили, что деньги чета похищала в период сентября 2017 по май 2019 года, Луиза выносила их из банка, а Марат тратил на ставках в букмекерских конторах. Всего таким способом было вынесено 25 млн рублей, отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Причиной побега стала грядущая ревизия, о которой узнала Луиза Хайруллина. Выкрав миллион рублей, она сбежала с работы и скрылась вместе с дочерьми и муже на своем автомобиле. Прожив несколько дней в лесу, семейство вернулось в город, бросило машину и отправилось в Казань на такси. Позже в этом же городе на съемной квартире Хайруллиных задержали.

Дело четы направили в Салаватский городской суд, сейчас обвиняемая находится по стражей, а ее муж под домашним арестом.

Напомним, что Хайруллина пошла навстречу следствию и сама во всем призналась, она также рассказывала, что очень скучает пр детям и хочет домой. История о краже получила огласку в мае 2019 года, когда Луиза сбежала вместе с семьей и украденными деньгами. Спустя два месяца ее нашли и задержали в Казани на съемной квартире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter