Прокуратура сочла приговор главе Краснокамского района Башкирии чрезмерно мягким

Прокуратура сочла приговор главе Краснокамского района Башкирии чрезмерно мягким

8 июля , 09:09ОбществоАлия ФатхиеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
Приговор главе администрации района вынесли в Краснокамском межрайонном суде.

Пресс-служба прокуратуры Башкирии сообщает, что вынесен приговор 63-летнему экс-главе администрации Краснокамского района Разифу Гильмуллину, 55-летнему бывшему руководителю СПК «Агрофирма Маяк» Ильдусу Сафиуллину и 56-летнему заместителю главы района Денису Бикову.

Всех троих признали виновными сразу в нескольких эпизодах – воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, пособничество в совершении преступления, злоупотребление должностными полномочиями.

Суд установил, что в 2016 году Гильмуллин и Биков помогли на торгах выиграть право на аренду участка землю площадью 997 гектаров руководителю СПК «Агрофирма Кама». В 2018 году чиновники требовали перечислить в благотворительный фонд района от компании ООО «Магма» 1,8 млн рублей. В противном случае представителю организации угрожали отозвать разрешение на земляные работы для демонтажа нефтепровода.

Экс-главе района суд назначил штраф в размере 500 тысяч рублей, его заму – 300 тысяч рублей, Сайфуллину – 30 тысяч рублей. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания, отмечается в сообщении ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter