Минздрав Башкирии признал форс-мажор с компьютерными томографами в больницах в Уфе

Минздрав Башкирии признал форс-мажор с компьютерными томографами в больницах в Уфе

8 июля, 18:05ОбществоТатьяна МайороваPhoto: ufa.kp.ru
В минздраве Башкирии прокомментировали ситуацию с очередями на компьютерный томограф в РКБ и других больницах Уфы.

Сегодня, 8 июля, пресс-служба минздрава Башкирии предоставила Медиакорсети комментарий по поводу ситуации с очередями на КТ в уфимским больницах, в которых люди вынуждены много часов проводить в очередях без соблюдения всякой социальной дистанции.

Речь шла об РКБ имени Куватова, куда приехали на КТ пациенты из 22-й больницы, где сломался аппарат. Но похожую историю рассказали также и люди, побывавшие в 13-й больнице.

- 8 больниц 6-этажных битком, я в 13-ую на КТ (компьютерный томограф — ред.) приехал на скорой в 23.20 и уехал в 11.00. 12 часов там провел сидя и лежа! — сообщил пациент в нашей редакцию, сопроводив свои слова красноречивым фото.

В пресс-службе минздрава дали свое видение ситуации.

- Действительно, вышли из строя компьютерные томографы в БСМП и в клинике БГМУ, в результате все пациенты были перенаправлены в РКБ, без соблюдения электронной очереди, без направлений, без определения времени приема. Фактически сложились форс-мажорные обстоятельства с высочайшей перегрузкой медицинского персонала, - пояснила пресс-секретарь минздрава РБ Софья Алёшина. - Несмотря на эти обстоятельства, всем пациентам была оказана диагностическая медицинская помощь в полном объеме, на самом высоком профессиональном уровне. Хочется отметить, что несмотря на разграничение зон и просьбы медицинских работников соблюдать социальную дистанцию, эти требования пациентами игнорировались, что и привело в итоге к скученности около входа.

По информации пресс-служб минздрава РБ, на данный момент проведены организационные мероприятия и разъяснительная работа, которая позволила уменьшить скученность в очереди на проведение компьютерной томографии.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter