И снова РКБ в центре внимания: в Уфе активно обсуждают давку в очереди на КТ легких

И снова РКБ в центре внимания: в Уфе активно обсуждают давку в очереди на КТ легких

8 июля, 14:00ОбществоТатьяна МайороваPhoto: ufa.kp.ru
В соцсетях комментаторов крайне возмутила ситуация, возникшая на днях в РКБ в Уфе.

Пару дней назад в соцсетях появились фотофакты, вызвавшие много возмущенных откликов у жителей Башкирии. Подробности сообщила «Комсомольская правда».

Неожиданно образовалась длинная очередь перед входом в РКБ имени Куватова в Уфе. Ни о какой социальной дистанции никто и не вспомнил, хотя речь шла об очереди на КТ легких, в которой могли оказаться люди с коронавирусом или пневмонией.

По уточненной информации, такое случилось из-за того, что в РКБ приехали пациенты из 22-й больницы, где сломался аппарат.

- Все стояли плотно, чтобы услышать свою фамилию, которую объявляли в открытую дверь из помещения больницы, - рассказали очевидцы и сопроводили свой рассказ красноречивыми фотографиями.

Примечательно, что в этой же очереди, по слов очевидцев, оказались и врачи скорой помощи, которые пришли к двери, чтобы отдать направления на КТ для своих пациентов.

Напомним, нынешней весной РКБ имени Куватова получила репутацию «рассадника коронавируса». Из-за бездействия руководства в ней оказались заражены коронавирусом не меньше сотни человек, многие разъехались по своим городам и увезли туда вирус.

Следком и прокуратура занялись проверкой деятельность бывшего главного врача РКБ Эльзы Сыртлановой, но резульатты её пока неизвестны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter