Гостям саммитов ШОС и БРИКС в Уфе понравилась хорошая погода

Гостям саммитов ШОС и БРИКС в Уфе понравилась хорошая погода

8 июля 2015, 15:42
Общество
Глава Башкирии назвал «комфортной» погоду в Уфе для проведения саммита ШОС и БРИКС, которые в ближайшее время начнут свою работу. Напомним, в аэропорту столицы Башкортостана уже приземлился глава российского государства Владимир Путин, а также премьер-министр Индии Нарендра Моди, глава Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Всех гостей потчевали хлебом с солью прямо у трапов и оберегали зонтами – в Уфе накрапывал мелкий дождик.

На день ранее в Уфу прилетел президент Южно-Африканской республики Джейкоб Зума вместе с супругой.

По словам Рустэма Хамитова, главе ЮАР понравился свежий уфимский воздух.

- Погода Джейкобу Зума показалась комфортной, - сказал г-н Хамитов. – Он сказал, что вдохнул свежего воздуха, в Южной Африке сейчас намного жарче. Также порадовался умеренной, нежаркой погоде президент Таджикистана Эмомали Рахмон – в Душанбе сегодня столбик термометра поднимется до 38 градусов.  

Глава Башкортостана рассказал, что организаторы саммитов опасались, что гостям саммитов будет не очень удобно из-за жары – еще неделю назад в Уфе температура воздуха достигала плюс 35-36 градусов.

- Но сегодня хорошая погода для работы саммитов, - сказал г-н Хамитов. – Мы полностью готовы к началу столь масштабных событий. Все системы жизнеобеспечения работают на сто процентов. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter