Эксперты: «Инвестиции там, где стабильная работа и нет кадровой чехарды в правительстве»

Эксперты: «Инвестиции там, где стабильная работа и нет кадровой чехарды в правительстве»

Эксперты: «Инвестиции там, где стабильная работа и нет кадровой чехарды в правительстве»

8 июля 2015, 16:25
Общество
На брифинге, посвященном открытию в Уфе саммитов ШОС и БРИКС, глава Башкирии Рустэм Хамитов высоко оценил работу команды организаторов, сообщив, что кадровых решений по итогам подготовки к мероприятиям не будет, поскольку «люди отработали хорошо». По оценке политолога Дмитрия Михайличенко, заявление главы региона «соответствует действительности».

– Сейчас не тот этап развития республики, чтоб делать какие-то кадровые перестановки, - уверен политолог. –  Саммиты – это неплохой медийный повод, который позволит кратно увеличить узнаваемость Уфы в мире и привлечь в республику дополнительные инвестиции. А инвестиции идут туда, где стабильная, отлаженная работа, а не туда, где происходит кадровая чехарда в правительстве.

Что касается слов главы региона о стопроцентной готовности Уфы к саммитам, Дмитрий Михайличенко считает, что этот показатель «близок к истине».

– Уфа хорошо подготовилась к саммитам, - говорит он.  – Саммиты уже проходили в таких городах, как Бишкек, Душанбе, где инфраструктура намного хуже, чем в Уфе, - считает Дмитрий Михайличенко. – Но это не значит, что эти города не были готовы к саммитам. Не надо придираться. Благодаря саммитам Уфа не станет в одночасье Нью-Йорком, но к саммитам проведена большая работа, надо отдать должное городской администрации.

Доцент УГУЭС Константин Кузьминых напомнил, что недавно в Башкирии уже прошла отставка экономического блока, и вице-премьера Евгения Маврина перевели на должность советника главы республики.

– Возможно, руководитель республики хочет иметь хорошего консультанта в этих вопросах, - считает эксперт.

Что касается подготовки к саммитам, по мнению г-на Кузьминых, «недочеты все же были», и чтобы избежать этих незначительных ошибок в будущем, нужно систематизировать работу городской администрации с привлечением компонентных специалистов и экспертов.

Вероника ПОЛЯНСКАЯ.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter