В Башкирии мальчик, которого отобрали у мамы из-за плохого ремонта, в реанимации

В Башкирии мальчик, которого отобрали у мамы из-за плохого ремонта, в реанимации
В Башкирии мальчик, которого отобрали у мамы из-за плохого ремонта, в реанимации
8 июня, 11:09ОбществоКарина МамаеваФото: АНО "Радуга добра"
В Башкирии 12-летний мальчик Ваня, историю которого стала известна на всю республику, попал в реанимацию и находится в тяжелом состоянии. Об этом рассказали волонтеры некоммерческой организации «Радуга добра».

Напомним, ребенка воспитывает только мама. Весной 2021 года органы опеки изъяли его из семьи из-за плохих условий проживания. В комнате, где они жили, не было туалета и хорошего ремонта.

По словам волонтеров, мама Вани не имеет пристрастия к алкоголю, работает. Однако ее зарплаты в размере 14 тысяч рублей хватает лишь на покрытие долгов. Пока ребенок находился в детском доме, волонтеры своими силами помогли женщине создать благоприятные условия для проживания.

Уже в мае Ваня должен был вернуться домой, но состояние его здоровья внезапно ухудшилось. У ребенка обнаружили рак крови. Почти через две недели, по состоянию на 6 июня, ребенку стало очень плохо. Как сообщают волонтеры, Ваню поместили в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Он находится на аппарате ИВЛ.

— Ждем. Верим. Как же тяжело, когда ребенок в реанимации. Даже не представляю, как себя чувствует мама. Мы на связи 24/7. Мы столько сделали, чтобы Ванечка вернулся домой. Я до сих пор не могу поверить, что это происходит. Сегодня будут делать плазму крови, переливание. Солнышко, мы все очень тебя ждем. Ты сам все знаешь. Жду твои смс в Ватсапе, когда попросишь вкусняшки, — пишет волонтер Регина Биргулиева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter