Неделя в Башкирии: выборы, адвокаты, Лига наций, лагеря и миллион о Луизе

Неделя в Башкирии: выборы, адвокаты, Лига наций, лагеря и миллион о Луизе

8 июня, 10:39ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: Артур Салимов. / Mkset.ru
Медиакорсеть напоминает о важных событиях недели.

На этой неделе наш корреспондент решил лично убедиться в том, как исполняется поручение главы администрации Ульфата Мустафина обеспечить лесные массивы в Уфе указателями. Прогулка прошла в Кировском районе столицы. Нашему вниманию картина предстала печальная: провалившийся школьный стадион, бизнес за гаражами, неубранные строительные колодцы… Считаем важным все эти нарушения исправить.

Трагическая новость недели – в детском лагере «Чайка» в Бирском районе погиб подросток – на него упал флагшток. Выяснилось, что 15-летний юноша работал в лагере перед открытием смены. Парню обещали деньги, но не выплатили, никаких трудовых договоров с ним никто не заключал, не проводил инструктаж по технике безопасности.

Сам лагерь, как выяснила комиссия, и вовсе не был подготовлен к сезону: в нем был старый бассейн, куда можно упасть, плохо закрепленные металлические качели, ветхая деревянная постройка с разбитыми окнами и обваливающейся черепицей… Любопытно, что в лагере при этом все же планируют открывать сезон. Впрочем, это покажет время.

Медиакорсеть также подробно написала о неудачном старте летнего сезона в детских лагерях и кто в этом виноват.

На этой неделе прибавилось кандидатов на выборах главы Башкирии, которые пройдут 8 сентября: к бывшей модели, правозащитнице, коммунисту и прочим добавились известный блогер Владимир Кобзев (Кабзон), депутат Рустам Хафизов, «эсер» Юрий Игнатьев. Однако все ждут, когда своего кандидата выберет «Единая Россия».

Не утихают скандалы в Адвокатской палате Башкирии. После приговора адвокату Ромео Фарукшину следователи Кировского района выявили хищение в палате в особо крупном размере – на 3,7 млн рублей.

В эфире телеканала «Россия» телеведущий Андрей Малахов объявил о миллионе рублей за любую достоверную информацию о пропавшей семье Хайруллиных из Салавата. Напомним, кассир банка Луиза Хайруллина похитила 27 млн рублей из кассы и сбежала вместе с семьей в неизвестном направлении. О ее местонахождении неизвестно до сих пор.

Башкирия может прославиться как регион где унижают темнокожих. Речь идет об уголовном деле нигерийца Осиа Айо, которое может обернуться международным скандалом. Медиакорсеть выясняла подробности.

Серия пикетов прошла в Амзе – небольшом поселке под Нефтекамском. Пять лет жители поселка Амзя не могли переселиться в новые дома, из-за того что они были построены некачественно.

Общественники и не думают прекращать: свой гражданский протест против действий чиновников они планирую выразить 11 июня в Амзе, Нефтекамске и Уфе. Среди требований, помимо прочего – привлечь к ответственности бывшего главу региона Рустэма Хамитова.

Тем временем открылся Петербургский международный экономический форум. Башкирия в нем представлена впервые. Уже подписаны целый ряд соглашений и договоренностей. Каких именно – в нашем материале.

Главная спортивная новость недели – в Уфе стартовала Лига наций, Чемпионат мира по волейболу.

И к новостям культуры. Польский киноклассик, режиссер Кшиштоф Занусси станет почетным гостем IV международного кинофестиваля, который пройдет в Уфе 24–27 августа.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter