Надземный переход в Сипайлово возьмут под круглосуточную охрану

Надземный переход в Сипайлово возьмут под круглосуточную охрану

8 июня, 03:08
Общество
На надземном переходе над улицей Маршала Жукова в уфимском микрорайоне Сипайлово, возможно, организуют круглосуточную охрану. Озаботиться сохранностью разрушающегося сооружения коммунальщики решили после того, как блогеры выложили в интернете фотографии разгромленного перехода, который с момента своей постройки не ремонтировался. Начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Владимир Чернов пояснил, что в июне власти намерены отремонтировать надземную галерею перехода.

- Поврежденная напольная плитка уже демонтирована, уложен «керамогранит», на стадии завершения ремонт крыльца, - говорит начальник УКХиБ. - Планируются работы по косметическому ремонту стен, установке стеновых панелей основной галереи перехода с заменой поврежденного потолка.

Первоначально в надземной галерее в Сипайлово был пост частной охраны, однако его сняли, и прозрачная «труба» над дорогой превратилась в ночлежку для бомжей. Сейчас власти обещают восстановить пешеходный переход силами муниципального парка «Кашкадан», на балансе которого он числится. 

Переход в Сипайлово открыли в 2004 году. Это был первый надземный переход в столице Башкирии, его спроектировал институт «Башжилкоммунпроект». Известно, что в ходе строительства пришлось отказаться от ряда задумок – таких, как эскалатор. Но пешеходы почему-то не стремились переходить дорогу по стеклянной галерее. Впоследствии аналогичный переход построили на остановке «Школьная» у Демского поворота – и сегодня он куда более востребован.

Дмитрий КОЛПАКОВ.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter