Водитель маршрутки, отправивший в больницу пассажиров, сам отделался царапинами

Водитель маршрутки, отправивший в больницу пассажиров, сам отделался царапинами

Водитель маршрутки, отправивший в больницу пассажиров, сам отделался царапинами

8 мая 2011, 18:31
Общество
Серьезная авария пассажирской маршрутки случилась в столице Башкирии в воскресенье около 16 часов на улице Менделеева рядом с остановкой «Трамплин». «ГАЗель», следовавшая по 232-му маршруту в сторону Зеленой Рощи, пошла на обгон «Лады Калины» и, не успев перестроиться в крайний левый ряд, ударила в бок автомобиль тольяттинского производства. Последствия удара оказались печальными для пассажирской машины – «ГАЗель» перевернулась и упала на бок.

Четыре человека, находившихся в маршрутке, получили переломы и многочисленные ушибы. Кареты скорой помощи, оперативно прибывшие на место происшествия, доставили пострадавших в 21-ю городскую больницу. Двум пассажирам повезло, и они будут залечивать ссадины дома. Сам таксист и водитель легковушки отделались незначительными ушибами и легким испугом. 

Очевидец ДТП Рустем Камалов утверждает, что «ГАЗель», отъехав от остановки, двигалась с большой скоростью, а потому и не сумела перестроиться в нужный ряд. Специалисты также утверждают, что водитель маршрутки в нештатной ситуации не справился с управлением.  

Г-н Камалов говорит, что становится свидетелем аварий частных пассажирских автобусов не впервые. По мнению Рустэма Ирековича, в воскресенье, когда людей на улицах немного, частники гоняются за пассажирами, утраивая ралли на городских улицах.   

- Я регулярно вижу аварии, в которых виноваты частники, - говорит Рустем Ирекович. - Они ведут себя на дорогах крайне бесцеремонно. Ну как можно устраивать гонки? Ведь людей же везут! Похоже выручка для них самое главное, даже больше чем безопасность людей. И невдомек доморощенным «шумахерам», что заложниками этих гонок становятся пассажиры.  

Кстати, того же известного гонщика Шумахера полиция регулярно штрафует за слишком низкую скорость, когда он ездит на своем личном автомобиле. А как говорят в народе: «На газ и обезьяна нажмет».

Евгений КОСТИЦЫН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter