Posted 8 мая 2007,, 07:51

Published 8 мая 2007,, 07:51

Modified 10 ноября 2022,, 19:05

Updated 10 ноября 2022,, 19:05

Натуральный кумыс можно попробовать только в Башкирии

8 мая 2007, 07:51
Муртаза Рахимов в газете «Аргументы недели» рассказал о том, что он думает о промышленном производстве кумыса и почему нельзя натуральный продукт везти на дальние расстояния.

- Натуральный кумыс будет взрываться в долгой дороге, - уверен глава Башкирии. - Ведь это продукт двойного кисломолочного брожения. У него срок годности ограничен как раз этим процессом - всего это около 72-ух часов. Напиток делают из натурального кобыльего молока. Его нельзя получить на основе кумысной закваски из козьего или какого-то другого молока. Знаю, что в России появилось промышленное производство, но не уверен, что данный продукт обладает всеми качествами, за которыми в наши края ездили еще Лев Толстой и Антон Чехов. Поэтому, если хотите попробовать уникальный целебный напиток, приготовленный в соответствии со всеми традициями - приезжайте к нам, угостим настоящим кумысом.

"