Жители нового микрорайона в селе Башкирии 10 лет просят властей построить школу

Жители нового микрорайона в селе Башкирии 10 лет просят властей построить школу
8 апреля , 19:54ОбществоКарина МамаеваФото: pixabay.com
Жители села Мариинское Стерлитамакского района уже около 10 лет ждут, когда власти построят хотя бы одну школу в новом микрорайоне. Они обратились к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой решить проблему.

— 1 апреля начался прием документов в школы, а большое количество детей с. Мариинское Стерлитамакского района ни к одной школе по прописке не относится. По факту это город, но к городским школам наш район не прикрепляют. К сельским школам тоже не относимся, так как там мест нет. Построить школу в нашем районе обещают лет 10, но микрорайон застроен, сдан, а школу так и не построили, — рассказывает И. Мухамедьяров в обращении.

По словам местных жителей, они уже неоднократно обращались в местную администрацию. Там же им заявили, что признают наличие проблемы, однако для ее решения потребуется еще какое-то время. В частности, администрация района направила всю необходимую документацию на инженерные изыскания и выполнение проектных работ на строительство школы и детского сада в Минобр Башкирии.

— В ведомстве отметили, что в октябре 2020 года получено заключение Госстроя РБ по стоимости проектно-изыскательских работ. После в Минэкономразвития и инвестиционной политики РБ направлено письмо о включении разработки проектно-сметной документации по данному объекту в Республиканскую адресную инвестиционную программу. Минэкономразвития и инвестиционной политики республики проработает вопрос включения в РАИП проектных работ по данному объекту на плановые периоды 2022-2023 годов, — отметили представители местной администрации.

Также представители районной администрации уточнили, что, если территория не закреплена ни за одной школой, родители могут подать заявление о приеме ребенка в первый класс в любую школу с 6 июля 2021 года до момента заполнения свободных мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter