Завод «РАСКО» во Владимирской области подвергся рейдерскому захвату

Завод «РАСКО» во Владимирской области подвергся рейдерскому захвату
8 апреля , 20:24ОбществоФото: pxhere.com
Экс-арендатор Анопинского стекольного завода во Владимирской области компания «Экспо Гласс» не допускает собственника — ООО «РАСКО» — на производственную площадку. Бывший арендатор забаррикадировал въезд бетонными блоками, растянул колючую проволоку, усилил охрану.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «РАСКО» Дмитрий Кулаков, договор аренды анопинского промкомплекса с ООО «Экспо Гласс» был расторгнут. Однако директор последнего Александр Смирнов отказался покидать территорию завода, пишет tv-mig.ru.

«Ранее „Экспо Гласс“ уничтожило стекловаренные печи и оборудование завода „РАСКО“ в Воронеже, это и стало одним из оснований для прекращения арендных отношений», — поясняет Кулаков.

Согласно оценкам экспертов, организовав разбор воронежской производственной площадки, «Экспо Гласс» причинило РАСКО ущерб в размере 1,5 млрд рублей. Подтверждающие документы –– договор между ООО «Экспо Гласс» и фирмой, осуществляющей демонтаж, а также акт выполненных работ за подписью Александра Смирнова –– представили в суд кредиторы РАСКО (большинство из них подписали межкредиторское соглашение). В итоге суд летом прошлого года в качестве обеспечительных мер наложил арест на движимое и недвижимое имущество РАСКО. Арестованное имущество вверили гендиректору компании, который, не имея возможности обеспечить сохранность, оставил его у арендатора «Экспо Гласс».

Однако позже выяснилось, что «Экспо Гласс» незаконно использует имущество должника. В связи с чем компания «РАСКО» приняла решение расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке.

Как пояснил Кулаков, из-за специфики производственного процесса верным было единственное решение — обеспечить сохранность имущества с помощью другой профильной компании. Договор, заключенный с ООО «Новое стекло», должен был действовать с момента фактической передачи арестованного имущества РАСКО новому хранителю и эксплуатанту, имеющему потенциал для поддержания стекловаренной печи и технологических линий в работоспособном состоянии.

При этом начать передачу предполагалось с имущества, не включенного в договор аренды с ООО «Экспо Гласс». Но несмотря на это, бывший арендатор не пропустил руководство компании-собственника на территорию завода. По информации Дмитрия Кулакова, предоставленной ему из достоверных источников, Александр Смирнов дал команду нанятым им сотрудникам специально провоцировать конфликты.

В связи со сложившейся ситуацией компания «РАСКО» направила заявление в полицию и судебным приставам. Также в полицию направлено заявление по фактам хищения имущества РАСКО, которое методично происходит с 1 апреля, согласно информации работников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter