Впервые в истории уфимцы напишут «Тотальный диктант» на английском языке

Впервые в истории уфимцы напишут «Тотальный диктант» на английском языке
8 апреля , 19:32ОбществоКарина МамаеваФото: Тотальный диктант
Уже в эту субботу, 10 апреля, в Уфе состоится ежегодный «Тотальный диктант», где все желающие бесплатно могут проверить свои знания русского языка, а теперь еще и английского языка.

В этом году всероссийская акция пополнилась новым форматом. Впервые в истории созданы площадки для написания диктанта на английском языке. По словам организатора, точное количество участников будет известно лишь 10 апреля.

— Не все города поддержали. Это абсолютный стартап. Он родился в процессе подготовки к диктанту. Мне пришло письмо с предложением присоединиться, и я ответила, что Уфа готова. Мест на этих площадках уже почти не осталось. Я считаю, это огромный успех для Уфы. Люди бояться, но все равно регистрируются и идут, им интересно, — заявила организатор «Тотального диктанта» Ольга Уткина.

Также в 2021 году впервые были организованы площадки для желающих родителей с детьми от трех лет. Пока родители пишут «Тотальный диктант», за их чадами присмотрят в игровой комнате.

Чтобы принять участие в «Тотальном диктанте», необходимо пройти регистрацию и выбрать понравившуюся площадку. Со списком можно ознакомиться на сайте. Тексты будут зачитываться спикерами, среди которых телеведущие и журналисты республиканских СМИ.

Проверить свои знания в этом году можно и не выходя из дома. В этом случае можно заранее получить бланк, а после «экзамена» сдать работу в пункты приема. Однако в этом формате оценка не ставится, а лишь указываются допущенные ошибки. Также принять участие можно в режиме онлайн. Вы печатаете текст диктанта на клавиатуре в специальном окне на сайте Тотального диктанта 10 апреля и получаете оценку после автоматической проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter