«Верните деньги!»: в Уфе трижды перенесли концерт татарского певца Данира Сабирова

«Верните деньги!»: в Уфе трижды перенесли концерт татарского певца Данира Сабирова
«Верните деньги!»: в Уфе трижды перенесли концерт татарского певца Данира Сабирова
8 апреля, 18:03ОбществоКарина МамаеваФото: kassa.rambler.ru
Жители Уфы возмущены очередным переносом концерта татарского певца Данира Сабирова. Четыре концерта подряд должны были состояться в столице Башкирии апреле 2021 года, однако снова, уже в третий раз, выступления были перенесены на октябрь.

— В прошлом феврале купила билеты на концерт Сабирова на начало апреля. Из-за пандемии перенесли на октябрь. В сентябре перенесли на апрель 2021 года. Сейчас захожу узнать инфо, а его опять на октябрь перенесли. Будете возвращать билеты или дождетесь? — негодует уфимец.

Уфимские поклонники поделились эмоциями по поводу очередного переноса концерта в соцсетях артиста - там появились десятки комментариев, в которых люди требуют вернуть деньги за билеты.

— Верните деньги в полном объёме, раз концерт переносится. Почему билеты продаёте? Некрасиво деньгами нашими пользуетесь, — пишет Дамира Аминева.

— Честно, уже надоело! До октября ждать не хочу, получить обратно деньги за билет можно? На руках 5 билетов! — возмущается еще одна подписчица.

Концертный организатор Дамира Сабирова в разговоре с Mkset заявила, что в Уфе организацией выступлений занимается продюсерский центр «ВИПАРТ», а сама прокомментировать ситуацию с переносом отказалась. До названной девушкой организации дозвониться не удалось.

Позитивно настроенные слушатели, зная о последних событиях, шутят, что у артиста, вероятнее всего, также имеются проблемы с путевым листом. Напомним, в марте 2021 года в Киргиз-Мияках сорвалось выступление баяниста и певца из Татарстана Фирдуса Тямаева. В качестве причин случившегося назывались отключение электричества из-за аварии в подвале и отсутствие маршрутного листа у артиста. Сам певец связал ситуацию со своей позицией по Куштау, а позже начал подготовку документов для подачи иска в суд, чтобы привлечь виновных в срыве выступления.

К проблеме подключился коллега Тямаева по цеху Элвин Грей, который заявил, что тот был не прав, а также посоветовал ему не разжигать межнациональную рознь. Дошло до того, что в соцсетях между артистами началась перепалка. Позже, 2 апреля, татарская певица Ильсия Бадретдинова поделилась с фанатами плохой новостью — все её выступления в Башкирии, запланированные на весну, вдруг перенесли на осень. Наблюдатели связывают отмену концертов татарских певцов с разногласиями между властями Татарстана и Башкортостана в связи с предстоящей переписью. Они полагают, что гастроли татарских исполнителей в Башкирии воспринимаются как угроза национальной самоидентичности. Иными словами, концерты якобы могут сподвигнуть население, проживающее в Башкирии, записываться татарами.

К слову, еще одна уфимка рассказала о переносе еще одного мероприятия с коллективом из Татарстана. В марте 2021 года после нескольких изменений в датах в Уфе должен был состояться концерт Государственного ансамбля песни и танца Татарстана, однако его также перенесли на осень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter