Снос усадьбы, кишечная палочка в мясе и подорожавшие продукты. Итоги дня в Башкирии

Снос усадьбы, кишечная палочка в мясе и подорожавшие продукты. Итоги дня в Башкирии
8 апреля , 20:44ОбществоКарина МамаеваФото: ufa.bezformata.com
Главные новости Уфы и Башкирии на 8 апреля 2021 года.

Печальные новости. Усадьба Зия Камали подлежит лишению статуса памятника истории и будет снесена. Об этом на своей странице в соцсетях сообщила член СПЧ при главе Башкирии Эльза Маулимшина и приложила к посту акт государственной историко-культурной экспертизы. Теперь там планируется застройка квартала компанией ООО «ИСК «Агидель-ИнвестСтрой», владельцем которой является депутат Горсовета Филюс Ишбулатов.

В детском саду № 4 «Солнышко» Кушнаренковского района в питании была обнаружена кишечная палочка. Прокуратура Кушнаренковского района провела проверку совместно с Управлением ветеринарии и выяснила, что в полуфабрикатах, из которых готовили блюда для детей, была обнаружена кишечная палочка. Только вот поставщик полуфабрикатов отрицает наличие бактерий в еде.

Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов обратился в Генпрокуратуру России и Роскомнадзор с просьбой удалить клип Моргенштерна и DJ Smash на песню «Новая волна». Депутат считает, что видео оскорбило чувства верующих. Если текст песни Сергей Гаврилов списал на свободу творчества, то «танцы в храме» ему непонятны.

«Башстат» провел исследование изменений средних потребительских цен на отдельные виды продуктов в период с 29 марта по 5 апреля 2021 года. На большинство товаров средняя розничная цена увеличилась. Но некоторые продукты и подешевели. Рассказываем, какие именно.

Жители Уфы возмущены очередным переносом концерта татарского певца Данира Сабирова. Четыре концерта подряд должны были состояться в столице Башкирии апреле 2021 года, однако снова, уже в третий раз, выступления были перенесены на октябрь. Это уже далеко не первые случай, когда выступления артистов из Татарстана отменяются или переносятся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter