Шандалович предложил ввести в Карелии закон о детях войны

Шандалович предложил ввести в Карелии закон о детях войны
8 апреля , 20:37ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович внес на рассмотрение парламента Карелии проект закона, которым в республике будет закреплена новая категория льготников - "дети войны".

В соответствии с документом статус «дети войны» могут получить 33 тысячи человек, появившихся на свет в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. Законопроект также предполагает введение дополнительных соцгарантий для детей войны, среди которых право на получение медицинской помощи в приоритетном порядке, пишет Karelinform.

«Дети войны - это наши земляки, которые в период своего детства вместе со взрослыми разделяли сложности военного времени, а после окончания войны занимались восстановлением страны из руин. Поэтому присвоение таким людям особого социального статуса станет справедливым решением. Я считаю, что, несмотря на сложности с бюджетом, в Карелии требуется принятие базового закона, определяющего статус для детей войны с предоставлением права на получение дополнительных социальных гарантий», - сказал Элиссан Шандалович.

Кроме этого, спикер парламента уточнил, что закон будет дорабатываться, и призвал своих коллег вносить свои предложения.

Законопроект «О детях войны в Республике Карелия» планируют рассмотреть в первом чтении в ходе заседания Законодательного собрания 15 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter