В Уфе голодовку дольщиков Миловского парка назвали провокацией

В Уфе голодовку дольщиков Миловского парка назвали провокацией
В Уфе голодовку дольщиков Миловского парка назвали провокацией
8 апреля 2019, 18:12ОбществоТатьяна МайороваФото: Анна Цветкова / Mkset.ru
Тем временем участники акции недовольны тем, что их не приглашают на встречи с властями.

Сегодня, 8 апреля, шесть человек из числа дольщиков жилого комплекса «Миловский парк» начали бессрочную голодовку. Об этом Медиакорсети сообщила представитель инициативной группы Анна Цветкова.

— В голодовке принимают участие шесть человек: четверо из дома 5/2 и по одному и восьмого и девятого кварталов. Будем жить здесь, пока не добьемся решения по нашим домам, — рассказала Анна. — Сняли для проведения голодовки вскладчину двухкомнатную квартиру по улице Киекбаева, 4. Еще несколько человек, которые не принимают участие в голодовке, днем стояли с одиночными пикетами возле Дома Правительства РБ на улице Тукаева в Уфе.

По словам Анны Цветковой, начать голодовку их подтолкнуло ощущение полной беспомощности.

— Мы постоянно слышим, что чуть ли не весь Госкомстрой придумывает для Миловского парка финансовые схемы и т. д. Однако мы на себе этого не ощущаем. На «стройчасы» в правительство нас не приглашают, туда ходят люди, не имеющие отношения к Миловскому парку, но зато, видимо, умеющие вовремя соглашаться. Но мы больше чем уверены, что про настоящий масштаб нашей проблемы они там не рассказывают, а только успокаивают всех — что дольщики готовы ждать,

— пояснила мотивы участников голодовки Анна Цветкова.

Примечательно, что сегодня же в соцсетях появилось обращение от представительницы интересов дольщиков Зульфии Гайсиной, в которой она назвала голодовку дольщиков Миловского парка провокацией и сообщила, что их используют в корыстных целях.

В качестве организаторов с корыстными целями Зульфия Гайсина назвала «ряд лиц», среди них, по ее словам, есть мужчина, который раньше пытался стать подрядчиком на стройке Миловского парка, и женщина-риэлтор, которая предположительно лоббирует интересы коммерсантов за вознаграждение.

— Пусть это заявление остается на совести Зульфии Гайсиной. Не сомневаюсь, что перед публикацией оно было согласовано с чиновниками, — пояснила Медиакорсети Анна Цветкова. — Подобные попытки очернить репутацию участников протестных акций не красят ни чиновников, ни Зульфию. Женщина-риэлтор, которая якобы преследует корыстные интересы, это, судя по всему, я. Но я никогда не скрывала, что работаю риэлтором. Я купила две квартиры в Миловском парке: одну — для сына, вторую — под магазин. Но оба дома находятся в зачаточном состоянии. Мой единственный корыстный интерес — получить свои квартиры. Да, со мной трудно спорить, потому что я разбираюсь в вопросах недвижимости, в отличие от многих других дольщиков. Поэтому, наверное, и начались попытки таким способом скомпрометировать меня.

Отметим, что в последнее время в целом наметилась тенденция приглашать на тематические совещания в правительстве представителей заинтересованных групп населения. Однако их интересы зачастую представляют люди, которые явно сотрудничают с правительственными структурами и, соответственно, говорят на совещаниях то, что чиновники хотят от них услышать. Так, недавно, как отметили член региональной ячейки независимого профсоюза медиков «Действие», на совещании с Радием Хабировым интересы работников «скорой помощи» представляли члены «ручного профсоюза», и сегодня в «стройчасе» реальных дольщиков из Миловского парка также не было. Недовольство по этого поводу выражают не только дольщики Миловского парка, но и представители ЖК Новобулгаково.

На сайте правительства РБ тем временем появилась информация о сегодняшнем «стройчасе». Представители Госкомстроя РБ доложил, что в Миловском парке возобновлены работы по домам 5.3, 5.4, 5.5. Сейчас на объекте работают порядка 40 человек, а также специалисты газовой организации, которые подводят газ к этим домам. На этой неделе к газоснабжению будет подключен дом 5.4, через неделю — дом 5.3, а в течение месяца — и дом 5.5. Через две-три недели после подключения строители смогут приступить к отделочным работам внутри зданий.

Рассказывая про голодовку, которую объявила группа дольщиков, чьи дома не попали в первую очередь дорожной карты, представитель инициативной группы Зульфия Гайсина отметила, что это незапланированная акция. По её мнению, голодовку спровоцировали люди, имеющие финансовый интерес и использующие ситуацию в своих целях. Она утверждает, что 95 процентов дольщиков уже выразили своё несогласие с их действиями.

— Если возникла такая проблема, с людьми надо разговаривать, объяснять, — сказал Радий Хабиров. — Подчёркиваю: мы будем последовательно и эффективно решать все вопросы. Но шантажировать или оказывать на нас давление в данном случае — абсолютно бесполезное занятие.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter