Уфимцы оставили без выручки торговцев новогодних ярмарок

Уфимцы оставили без выручки торговцев новогодних ярмарок

Уфимцы оставили без выручки торговцев новогодних ярмарок

8 апреля 2015, 05:45
Общество
Мэр Уфы Ирек Ялалов подводя итоги зимнего периода, посетовал, что горожане не продемонстрировали желания проводить досуг по-европейски. В эту зиму уфимская администрация пошла на эксперимент, установив на площади Ленина два десятка псевдо-шале – торговых домиков, с горячими напитками и выпечкой.

По задумке властей, новогодние гуляния в столице Башкирии должны были обрести формат западноевропейских ярмарочных недель, однако менталитет горожан изменить не удалось.

- Мы попробовали в этом году создать зону отдыха, похожую на рождественские ярмарки Западной Европы: два десятка торговых домиков были построены, - рассказал г-н Ялалов. - Но столкнулись с тем, что горожане не привыкли к таким вещам. Все есть – продукты, горячее питание, а дневная выручка такого киоска – тысяча рублей. Нужно чтобы люди приходили гулять, пили безалкогольный глинтвейн, но пока такой культуры нет в городе: наедимся до ушей пельменей и идем кататься на елку, а люди, приехавшие издалека, торгуют без выручки.

К следующим новогодне-рождественским каникулам мэр предложил поставить навесы со столами, и поработать над эстетикой зимней ярмарки - добавить этнические компоненты, «колесо, сбрую, оглоблю повесить».

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter