Директор пляжа, угробивший 6-летнюю девочку, может попасть за решетку на шесть лет

Директор пляжа, угробивший 6-летнюю девочку, может попасть за решетку на шесть лет

8 марта, 22:20
Общество
Уголовное дело против директора пляжа «Песчаный», что располагается на правом берегу реки Уфимка в микрорайоне Инорс в Уфе, в ближайшее время рассмотрит Калининский суд столицы Башкирии. Мужчину обвиняют в предоставлении услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекших гибель ребенка. Руководитель коммерческой фирмы взял на обслуживание пляж, сделав вход на берег платным, и обязан отвечать за все происходящее на подведомственной ему территории. В случае если Фемида признает бизнесмена виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, минувшим летом на пляже «Песчаный» погибла шестилетняя девочка – на малышку упал металлический 200-литровый бак с водой от самодельной душевой кабины. На берегу озера ребенок отдыхал вместе с мамой и, собираясь домой, девочка побежала к душевой кабине, чтобы ополоснуть ножки от налипшего песка. Неожиданно металлическая конструкция начала накреняться и упав, погребла под собой ребенка. Когда отдыхающие сумели поднять тяжелую махину, девочку спасти уже было невозможно – она умерла в машине скорой.  

Упавшая конструкция представляла собой четыре металлических опоры с приваренным к ним на высоте двух метров огромным баком, куда заранее наливалась вода. Душевую изготовили нанятые директором пляжа строители, и мужчина пытался переложить ответственность за гибель ребенка на недобросовестных установщиков «душевой кабины». Но рабочие заверили следствие, что неоднократно предупреждали предпринимателя о необходимости забетонировать конструкцию, но так как эти работы стоили больших денег, коммерсант поскупился на выполнение требований безопасности.

Подследственный также утверждал, что оборудование специально расшатали пьяные отдыхающие, но в ходе следствия свидетелей вандализма не нашли.  

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.238 УК РФ («Оказание услуг,  не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека»). За совершенное преступление обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter