За неисполнение судебного решения автофирма отделалась легкими деньгами

За неисполнение судебного решения автофирма отделалась легкими деньгами

8 февраля 2010, 02:43
Общество
Всего лишь 30 тысяч рублей штрафа заплатила салаватская автофирма «Новый город», не исполняющая решение суда. Мэрия Салавата не допустила автокоммерсантов к обслуживанию городских маршрутов, так как бизнесмены не посчитали нужным участвовать в обязательном для всех перевозчиков конкурсе. Но результаты тендера и не волновали руководство фирмы «Новый город», автопредприниматели решили, что имеют право перевозить салаватцев и без всякого договора с мэрией.

В мае 2009 года Арбитражный суд Башкирии запретил автофирме, нарушающей условия лицензирования, выезжать на линии, признав их деятельность незаконной. Но автобизнесменов не остановило даже решение суда – «ГАЗели» «Нового города», как и прежде, работали на чужих маршрутах. Прокурорская проверка, проведенная в конце прошлого года, показала, что этой автофирме никто не указ.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры республики, ревизоры в погонах, обнаружив столь вопиющее нарушение, вновь отправились в суд, чтобы наказать наглых автокоммерсантов, игнорирующих постановления Фемиды. Отправители правосудия 21 января 2010 года ограничились административным наказанием, оштрафовав нарушающую закон фирму на 30 тысяч рублей.

Между тем, упорство руководства «Нового города», стремящегося любой ценой остаться на салаватском рынке автоперевозок, говорит о том, что предприниматели «поднимают» на этом поле намного большие суммы, чем какие-либо штрафы, предусмотренные административным кодексом. Правда за неисполнение судебных решений существует и уголовная ответственность, предусматривающая до двух лет лишения свободы, но применить к хамоватым бизнесменам более суровые меры воздействия правоохранители почему-то не решились. 

Кстати, в 2009 за нарушение условий лицензирования в Башкирии гаишники направили в Росавтонадзор свыше 60 предписаний. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter