Годовалые близнецы сгорели из-за невнимательности матери

Годовалые близнецы сгорели из-за невнимательности матери

8 февраля 2009, 23:14
Общество
Еще одна трагедия с гибелью детей в многодетной семье случилась в деревне Юсуп Баймакского района Башкирии. Здесь задохнулись в дыму и получили смертельное отравление продуктами горения мальчики-близнецы, которым недавно исполнилось год и два месяца. Двое малышей, трех и пяти лет удалось спасти из огня соседям.

Мы уже рассказывали, как из-за беспечности взрослых, не предусмотревших возможности пожара, страдают оставленные без присмотра дети. Напомним, в деревне Мамяково Кушнаренковского района дом, где находились пятеро ребятишек, вспыхнул из-за того, что двухлетний мальчик бросил бумагу на зажженную конфорку, а в поселке Курманкееево Давлекановского района огонь разожгли трехлетние малыши в отсутствие родителей добравшиеся до спичек. И в том, и в другом случае дети остались живы благодаря старшим сестрам, вытащившим их из пламени. А вот в Юсупе взрослая беспечность стоила жизни двум мальчикам-близнецам. По данным ГУ МЧС по РБ, жилище загорелось из-за оставленных на печи вещей, развешанных для сушки. Дома находись годовалые близняшки, и их старшие братья трех и пяти лет. Мать ребятишек ушла на лечение в местный фельдшерский пункт, оставив малышей дома одних.

Вскоре соседи заметили возгорание в  бревенчатом доме. Они  выломали запертую дверь и, услышав детский плач, нашли в дыму и вынесли  из огня двух старших братьев. Четырнадцатимесячные двойняшки, заползшие  от страха под кровать, во время не были найдены.  А когда близнецов обнаружили, дети  уже получили  смертельное отравление продуктами горения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter