Константин Толкачев высказался за ужесточение санкций за допинг

Константин Толкачев высказался за ужесточение санкций за допинг

Константин Толкачев высказался за ужесточение санкций за допинг

7 ноября 2016, 16:53
Общество
Госдума приняла закон, усиливающий ответственность за нарушение антидопинговых правил.

Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект, который ужесточает ответственность за нарушение антидопинговых правил.

Согласно документу за склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине к использованию запрещенных препаратов предусмотрен штраф в размере до трехсот тысяч рублей с возможной дисквалификацией.

За те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или в отношении заведомо несовершеннолетнего спортсмена, либо двух или более спортсменов, а также с применением шантажа и насилия, предусмотрено повышенное наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

Если преступление повлекло смерть спортсмена или иные тяжкие последствия, то максимальный срок лишения свободы составит три года. Уголовная ответственность вводится также в отношении спортсменов, уличенных в применении допинга.

 

– Летние Олимпийские игры в Бразилии были сопряжены для сборной нашей страны с трудностями, переживаниями и большим напряжением, – комментирует председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев. – Введение новых стандартов и норм для спортсменов фактически на старте Игр не позволило оперативно переориентироваться и быть готовыми к новым правилам игры. Мы и ранее озвучивали солидарность в вопросе необходимости ужесточения санкций за нарушение антидопинговых правил. Наше мнение было услышано. Уверен, принятие соответствующих норм повысит защищенность наших спортсменов, а также дисциплинирует всех участников олимпийского движения.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter