В Уфе активисты «СтопБашРТС» провели одиночные пикеты против тарифов ЖКХ

В Уфе активисты «СтопБашРТС» провели одиночные пикеты против тарифов ЖКХ

7 октября 2020, 15:04ОбществоАнна КононоваPhoto: личная страница Альберта Рахматуллина в ВК
Участники движения «СтопБаршРТС» провели одиночные пикеты в Уфе. Активисты выступали против высоких цен на услуги ЖКХ. Об этом на личной странице соцсетях рассказал координатор движения Альберт Рахматуллин.

Активисты выступили с плакатами: «На оплату за квартплату не хватает нам зарплаты!», «Требуем снижения тарифов БашРТС» и «Тарифы ЖКХ — грабеж народа!».

Требуем у властей учитывать тяжёлое финансовое положение граждан, в том числе в связи с пандемией, и навести порядок в системе ЖКХ, поддержать свой народ, а не карманы олигархов, пишет Альберт Рахматуллин.

Также Рахматуллин заявил на личной странице во ВКонтакте, что активисты подали уведомление о проведении митинга 18 октября.

Напомним, 31 июля Рахматуллин проводил собрание по вопросам ЖКХ у памятника Ленину напротив Горсовета Уфы в формате «посиделок на скамейке». Общественник был задержан сотрудниками полиции. 6 августа суд вынес решение об аресте Альберта Рахматуллина. Суд усмотрел признаки публичного мероприятия, на которое он созывал людей через соцсети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter