Увольнение Евсеева, смерть Зеликмана и переезд «Башхима». Итоги дня в Башкирии

Увольнение Евсеева, смерть Зеликмана и переезд «Башхима». Итоги дня в Башкирии

8 октября , 01:30ОбществоPhoto: Официальный сайт уфимской мэрии
Главные новости Уфы и Башкортостана на 7 октября.

Вадим Евсеев и ФК «Уфа» расторгли контракт. Команду пока возглавит старший тренер Арслан Халимбеков. Имя нового главного тренера станет известно в течение двух-трёх дней. Одна из кандидатур — Алексей Стукалов из «Велеса».

Скончался адвокат Алексей Зеликман. По словам родственников, у него выявили коронавирус.

На администрацию Уфы подали в суд. Как выяснилось городское УЗИО в период пандемии выдало распоряжение МУПам собрать с предпринимателей арендную плату за пользование их имуществом, хотя ранее было принято решение об освобождении бизнеса от этих расходов ради помощи во время эпидемии.

В Башкирии 112 школ частично закрыли на карантин из-за распространения коронавируса. В этих учебных учреждениях 203 класса переведены на дистанционный формат обучения.

В Уфе на концерте, посвященному Дню республики выступит Юрий Шевчук и группа ДДТ. На сцену также выйдут рок-группа Lumen, Элвин Грей, Томас Мраз и шоу-проект Zainetdin.

Зампред правительства России Татьяна Голикова собирается приехать в Стерлитамак на открытие новой инфекционной больницы, которую власти Башкирии обещают построить к 15 декабря. Голикова сказала, что давно собиралась посетить республику, и теперь у неё для это есть более чем подходящий повод.

Гендиректор «Башкирской содовой компании» Эдуард Давыдов заявил о переводе торгового дома «Башхим» из Москвы в Стерлитамак. Так, по его словам, планируется сэкономить деньги, которые пойдут на повышение зарплаты самым низкооплачиваемым сотрудникам компании.

Депутаты Госсобрания Башкирии с проверкой посетили пансионат «Моя семья» в Уфе, на который поступила жалоба из-за плохого содержания пожилых постояльцев. По словам председателя Курултая Константина Толкачева, особых нарушений выявлено не было, но по ряду обстоятельств появились вопросы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter