Прокуратура РБ внесла представления больницам за невыплату «коронавирусных» премий

Прокуратура РБ внесла представления больницам за невыплату «коронавирусных» премий

7 октября , 09:38ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Сотрудники городской больницы Салавата и Ишимбайской центральной районной больницы не получили стимулирующие выплату за работу с заболевшими коронавирусом. В связи с этим прокуратура внесла представление руководству медучреждений, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, пять водителей скорой помощи Салаватской горбольницы не получили доплаты за июль, ещё семь — за август. Также допвыплаты из федерального бюджета за март–август не увидели 86 сотрудников роддома и женской консультации. Около 1,2 тысячи медиков не получили региональные стимулирующие выплаты за три месяца лета.

В Ишимбайской ЦРБ без федеральных выплат в мае–июне остались семь фельдшеров скорой помощи, в мае–августе — четыре фельдшера.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на прокуратуру, в период пандемии права медиков были нарушены в 10 больницах республики, в том числе Октябрьского, Салавата, Стерлитамака, Архангельской, Белорецкой, Туймазинской, Благовещенской и Раевской ЦРБ. Нарушения также были выявлены в Республиканской станции скорой медпомощи и центре медицины катастроф.

Накануне, 6 октября, профсоюз медиков сообщил, что в Ишимбайской ЦРБ отменили приказ о прекращении с октября стимулирующих выплат за стаж и категорию.

Напомним, месяц назад в Башкирии семьи четырёх погибших от коронавируса врачей и 962 медиков получили допвыплаты на сумму 75,5 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter