Голикова приедет на открытие нового инфекционного госпиталя в Башкирии

Голикова приедет на открытие нового инфекционного госпиталя в Башкирии

7 октября , 12:19ОбществоАнна КононоваPhoto: Kremlin.ru
Вчера, 6 октября, заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова провела онлайн-заседание оперативного штаба по распространению коронавируса. Глава Башкирии Радий Хабиров отчитался об эпидемиологической обстановке в республике и пригласил Голикову на открытие инфекционной больницы в Стерлитамаке.

Как рассказал Радий Хабирова, ситуация с коронавирусом находится на контроле.

У нас идёт совсем небольшой рост. Но всегда надо готовиться к худшему, сообщил глава Башкирии.

По словам Хабирова, в данное время в Республиканском инфекционном госпитале под наблюдением врачей находятся 380 пациентов. Также он рассказал о строительстве аналогичного медучреждения в Стерлитамаке, в котором появятся блок для детей, блок для родовспоможения и хирургический блок. Радий Хабиров пригласил Татьяну Голикову на открытие больницы 15 декабря.

Спасибо, Радий Фаритович! Приеду. Давно собиралась в Башкортостан, цитирует Голикову пресс-служба правительства Башкирии.

Напомним, в Башкирии наблюдается рост заболевших коронавирусом. Ранее Радий Хабиров заявлял, что пока в республике не введут карантинные меры. 5 октября были опубликованы изменения в указ о режиме «Повышенной готовности», по которым пожилым жителям рекомендовано соблюдать самоизоляцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter