«Нам объявили саботаж»: Власти Башкирии признались в проблемах школьного питания

«Нам объявили саботаж»: Власти Башкирии признались в проблемах школьного питания
«Нам объявили саботаж»: Власти Башкирии признались в проблемах школьного питания
7 октября 2019, 12:00ОбществоМинзаля АскароваФото: Вести-Башкортостан
Глава региона признался, что знал, что будут проблемы со школьным питанием, но не предполагал, в каких объемах.

Глава Башкирии Радий Хабиров очередной раз на оперативном совещании в правительстве республики поднял вопрос о школьном питании. По его словам, он удивлен, что «на электронную почту приходит много писем по данному вопросу».

— Я предполагал, что мы столкнёмся с такой проблемой. Но не в таком объеме. Нам объявили практически саботаж, — сообщил он.

По словам Радия Хабирова, администрация главы провела проверку в 15-20 районах республики и везде обнаружила проблемы: где-то не дают положенное количество продуктов, где-то недовес, где-то сколы на посудах.

Он поручил премьеру-министру РБ Андрею Назарову собрать глав муниципалитетов и поговорить с ними на эту тему. Радий Хабиров также пригрозил, что если после проверок проблемы все еще останутся, то будет «настаивать на принятии кадровых решений». На исправление проблем он дал главам муниципалитетов эту неделю.

— С понедельника контрольное управление в полном составе выезжает по районам. Главы муниципалитетов, рекомендую вам лично «залезть» в каждую столовую школьную, проверить, собрать директоров школ и сделать им последнее предупреждение, — сообщил он.

Напомним, ранее в Уфе родители пожаловались, что их детей кормят сырыми тефтелями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter