В Башкирии у наркодилеров - парня и девушки, изъяли свыше 1,3 килограммов спайсов

В Башкирии у наркодилеров - парня и девушки, изъяли свыше 1,3 килограммов спайсов

7 октября 2014, 11:51
Общество
В Уфе удалось обезвредить группировку, занимающуюся изготовлением и распространением наркотиков. В ходе операции сотрудники управления угрозыска МВД по РБ изъяли свыше 2,5 килограммов спайса и около 11 килограммов компонентов для производства сильнодействующих наркотиков.

В Кировском районе столицы Башкирии задержан 19-летний безработный, распространявший запрещенные вещества. Парень закладывал наркотики в тайники, а после осуществления клиентами безналичной оплаты через интернет сообщал им о местонахождении товара. В квартире преступника полицейские обнаружили более 2 граммов запрещенных веществ.

Позже правоохранителям удалось установить место хранения особо крупной партии наркотиков. 4 октября в Зеленой роще задержали 22-летнюю женщину. Безработная уфимка занималась оптовыми поставками спайса. На съемной квартире дамы обнаружили 2,5 килограмма курительных смесей и свыше килограмма концентрированного вещества для изготовления зелья. Здесь же находились электронные весы, пакетики для фасовки смертельного товара, тетрадь с рецептами приготовления наркотиков и около 10 килограммов засушенных растений, из которых готовят смеси.

В целом наркоулов правоохранителей превысил 13,5 килограммов. В отношении преступников заведено уголовное дело.

Напомним, на минувшей неделе в Башкортостане от употребления спайсов погибло пять человек и уже 47 оказались на больничных койках. В регионе создан оперативный штаб, призванный контролировать распространение наркотиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter