Депутаты ополчились на собак

Депутаты ополчились на собак

Депутаты ополчились на собак

7 октября 2008, 20:32
Общество
Парламентарии Башкирии продолжают готовить поправки в республиканский закон «Об административных нарушениях». Напомним, депутаты намерены штрафовать предпринимателей, позволяющие бывать в своих заведениях подросткам после 11 вечера, а также прорицателей, миссионеров и нищих, пристающих к людям на улицах. Народные избранники предусмотрели строгие меры воздействия и для владельцев собак, не способных контролировать своих питомцев. Проект документа подготовил комитет Курултая по аграрным вопросам, экологии и природопользованию и парламентарии приняли его уже в третьем чтении.

В частности, если пес будет прогуливаться по улице без поводка или намордника, его хозяева могут поплатиться тремя тысячами рублей, а вот если псина без поводка оказалась в парке или на территории какого-либо предприятия, то штраф в размере восьми тысяч рублей заплатит директор, а фирма и вовсе – 50 тысяч целковых. На пять тысяч рублей раскошелится хозяин собаки, если животное кого-то покусает или повредит чужое имущество, столько же он будет вынужден выложить, если станет натравливать пса на людей. А вот руководитель предприятия, где повеселился песик, заплатит 10 тысяч рублей, коммерческую организацию, допустившую собачий беспредел, оштрафуют на 60 тысяч рублей.

Предусмотрели депутаты и наказания для чиновников, ответственных за отлов бродячих собак. Начальник такой спецорганизации, если станет филонить, заплатит 20 тысяч рублей, а муниципалитет, расплодивший бездомных псов на своей территории – 50 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter