Под Уфой население протестует против появления кладбища

Под Уфой население протестует против появления кладбища

7 сентября, 14:48
Общество
Местные жители опасаются, что продукты разложения могут проникнуть в водозабор.

Жители поселков Жилино, Зинино и Нагаево под Уфой собирают подписи под протестом против строительства кладбища неподалеку от их поселений. Петиция появилась в открытом доступе на платформе golos.openrepublic.ru, под ней уже подписались около 200 человек.

- Данные территории не пригодны для размещения кладбища так как имеют уклон в сторону населенного пункта, открытых водоемов, а также захоронения могут нанести вред при использовании населением грунтовых вод для хозяйственно-питьевых и бытовых целей, участок под кладбище затопляется при паводках.

Они многократно обращались с просьбами о сооружении мелиоративной системы микрорайона, водоотведении, водоснабжении. Как известно, на ближайшие три года в бюджет республики не заложены расходы на проведение мелиоративных работ, обеспечение жителей питьевой водой и организацию отведения сточных вод.

- В быту и для питья жители микрорайона используют воду из индивидуальных источников водоснабжения. Планируемое кладбище станет прямой угрозой жизни и здоровью населения. Крайне опасны периоды весеннего повышения уровня грунтовых вод, когда в силу рельефа местности захоронения будут находиться в русле стока весенних вод – уверены местные жители.

Напомним, согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, под Уфой выделят 40 гектаров под кладбище.

Половину отдадут Тимашевскому (Северному) кладбищу, и половину подготовят в районе поселков Жилино и Зинино неподалеку от трассы М5.

На строительство уйдет три миллиона рублей. Победителя аукциона назначат 17 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter