В СМИ появилась новая версия крушения самолета с хоккеистами «Локомотива»

В СМИ появилась новая версия крушения самолета с хоккеистами «Локомотива»

7 сентября 2017, 18:23
Общество
Разиф Абдуллин
Photo: Newizv.ru
7 сентября 2011 года разбился самолет с командой из Ярославля.

Спустя шесть лет после трагедии независимый технический эксперт Юрий Антипов нашел явные нестыковки в заключениях официального следствия, сообщили «Новые Известия».

Официальной версией трагедии в Ярославле признали ошибки экипажа при взлете: во время набора скорости по ВПП экипаж непроизвольно тормозил самолёт, воздействуя на педали тормоза в исправной тормозной системе самолёта.

Юрий Антипов подвергает сомнению эту версию и приводит свою. Основываясь на показаниях свидетелей, включая единственного выжившего в катастрофе бортинженера, а также на анализе показаний приборного самописца и фотографиях, эксперт приходит к выводу, что при взлете один из двигателей работал в нештатном режиме. Он обнаружил признаки помпажа, срывного режима работы двигателя, нарушения газодинамической устойчивости его работы.

Редакция «Новых Известий» напоминает, что в 2015 году Ярославский районный суд признал виновным в авиакатастрофе замгендиректора по организации лётной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадима Тимофеева. Суд пришёл к выводу, что Тимофеев должен был знать об уровне подготовки пилотов и неправомерно допустил их к полёту. Признав Тимофеева виновным, суд вынес ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбытием его в колонии-поселении. И тут же в зале суда Тимофеев был освобожден по амнистии.

- Складывается впечатление, что судебные власти догадывались о несовершенстве официального расследования и решили не наказывать строго В. Тимофеева, - сделали вывод журналисты издания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter