Стоимость проезда на трамваях и троллейбусах при оплате наличными составит 18 рублей

Стоимость проезда на трамваях и троллейбусах при оплате наличными составит 18 рублей

Стоимость проезда на трамваях и троллейбусах при оплате наличными составит 18 рублей

7 сентября 2015, 11:35
Общество
С 10 сентября в Уфе вырастет стоимость проезда на электротранспорте – теперь одна поездка в трамваях и троллейбусах при расчете наличными будет стоит 18 рублей. При этом в мэрии столицы Башкирии отмечают, что оплата электронной картой будет стоить дешевле – 15 рублей, для льготников и пенсионеров, имеющих социальные карты – 10 рублей. Также ненамного подросла цена проезда для имеющих пластиковые проездные студентов - 10 рублей, и школьников – 6 рублей. Тариф на провоз одного места багажа будет установлен в размере 10 рублей.

Пополнить счета на пластиковых картах до 10 сентября можно по прежнему тарифу.

Кроме того, в рамках месячных абонементов будут действовать следующие тарифы: на 20 и 30 поездок – по 240 и 340 рублей соответственно. Месячный проездной билет на 50 поездок для льготных категорий граждан федерального и регионального значения и пенсионеров, не имеющих льгот, будет стоить 340 рублей. Таким образом, разовые поездки по данным абонементам составят 12 рублей, 11,3 рубля и 6,8 рубля соответственно.

В уфимской мэрии подчеркивают, что выгода для покупателей месячных абонементов очевидна. Тем более, что в Уфе тарифы проезда на электротранспорте продолжают оставаться ниже, чем в других городах России. Для сравнения, в Казани один проезд за наличный расчет обойдется в 20 рублей, в Екатеринбурге – в 21 рубль, в Нижнем Новгороде – в 20 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter