К концу года осужденные построят в Башкирии детский сад на 260 мест

К концу года осужденные построят в Башкирии детский сад на 260 мест

7 августа 2019, 14:06ОбществоАндрей КоролевPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Стоимость контракта составляет 166,62 млн рублей.

Генподрядчиком по строительству детсада в Туймазах на ул. Островского выступает «Управление строительства № 3» Федеральной службы исполнения наказаний, расположенное в Уфе. Работы будут профинансированы из федерального и республиканского бюджетов. Согласно условиям контракта, строительство должно быть завершено в ноябре текущего года.

Как уточняет РБК, это предприятие является коммерческой организацией, входит в состав уголовно-исполнительной системы, целями деятельности является привлечение к оплачиваемому труду лиц, отбывающих уголовные наказания.

Согласно данным пресс-службы Управления ФСИН по РБ, в настоящее время в учреждениях пенитенциарной системы республики содержатся около 12 тыс. человек, при этом к оплачиваемой работе привлечено более 4 тыс. человек (средний дневной заработок — около 325 руб.).

Напомним, в настоящее время в Башкирии проводятся реконструкция и строительство 70 объектов в сфере образования, 32 из них – детские сады. В 2017-2018 гг. в регионе было введено 8 объектов дошкольного образования на 1059 мест. Объем вложений в их строительство составил более 898 млн руб. В 2019 году запланирован ввод 29 объектов на 3759 мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter